COMIDAS TIPICAS

COMIDAS TIPICAS DE LOJA


Gastronomía Típica: Loja cuenta con una cultura gastronómica muy rica, abundante y variada.
Ingredientes, condimentos y experiencias de Suramérica y de Europa se han integrado para crear algunos sabores singulares.
Merece la pena probar los siguientes platos locales:
  • Cuy: el conejillo de Indias asado constituye un plato tradicional que se remonta a la época de los incas.  Este plato no se sirve en los restaurantes elegantes sino en los puestos de los mercados y de la calle, y en algunos restaurantes típicos.  

                                                        



  • Tamales lojanos: especie de empanada de masa de harina de maíz o trigo envuelta en una hoja, cocida al vapor y rellena con queso o carne de pollo, cerdo o vaca. 


 
  • Maní: Es uno de los productos esenciales de la provincia.  Entra en la cocina típica y en la confitería tradicional.



  • También tenemos dentro de la gastronomía lojana, el repe, arveja con guineo, cecina, miel con quesillo, chanfaina, alfanfores, etc.
  •  
CHANFAINA                                                                                  CECINA



 REPE DE GUINEO
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario