COMIDAS TIPICAS DE LOJA
Gastronomía Típica: Loja cuenta con una cultura gastronómica muy rica, abundante y variada.
Ingredientes, condimentos y experiencias de Suramérica y de Europa se han integrado para crear algunos sabores singulares.
Merece la pena probar los siguientes platos locales:
Ingredientes, condimentos y experiencias de Suramérica y de Europa se han integrado para crear algunos sabores singulares.
Merece la pena probar los siguientes platos locales:
- Cuy: el conejillo de Indias asado constituye un plato tradicional que se remonta a la época de los incas. Este plato no se sirve en los restaurantes elegantes sino en los puestos de los mercados y de la calle, y en algunos restaurantes típicos.
- Tamales lojanos: especie de empanada de masa de harina de maíz o trigo envuelta en una hoja, cocida al vapor y rellena con queso o carne de pollo, cerdo o vaca.
- Maní: Es uno de los productos esenciales de la provincia. Entra en la cocina típica y en la confitería tradicional.
- También tenemos dentro de la gastronomía lojana, el repe, arveja con guineo, cecina, miel con quesillo, chanfaina, alfanfores, etc.
CHANFAINA CECINA
REPE DE GUINEO
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